注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓦然回首

岁月沉淀善良,抚平多少爱恨情愁;淡泊多少功名利碌。说真话做善事,人生潇洒走一回。

 
 
 

日志

 
 

【原创】惠州行(四)沙湾/作者:展超  

2018-01-23 00:06:54|  分类: 惠州─沙湾友情行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】惠州行(四)沙湾/作者:展超 

   翌日清晨,离开惠州冒着台风返穗,接受尚之兄嫂的盛情邀请,游览南国古村沙湾镇与宝墨园,品尝丰盛的家乡菜,临别尚之兄嫂不顾疲劳把我们送到地铁站,并赠与我们其家族传统手工制作鸡蛋卷。不过尚之兄嫂实在太客气,令大家不知何以为报!


  

        从这些牌子可见番禺区沙湾古镇对文化、道德、科学、教育、孩子、外来工的高度重视。沙湾深厚的文化植根于其优良历史传统。

  
       摧毁一个民族必先毁掉其文化;爱祖国爱民族也必然爱祖先及其传承的文化。大肆毁灭文化的人,无论自诩何等“伟大光荣正确”,历史迟早宣判他是无可宽恕的罪人。
 

  


  

  

  

  

  

  

  

      幼童凌空起舞的“飘色”与“姜撞奶”是名满东南亚的沙湾特色。尚之兄让远方好友品尝家乡的“姜撞奶”,但无缘观赏沙湾飘色。 

                           不乏慕名而来的外国游客

  

        本博祖屋座落的保安新街本来也是如此光洁的花岗岩石板路,如今早已消失有“拆”声中。广州市区的“石屎森林”中古街已所剩无几。现代文明有时付出的代价是很高昂甚至惨烈的。 
 

  

  

  
沙湾获进士殊荣者在此立碑。本博祖籍并非沙湾,否则这里也立着祖父兄长的石碑。

  

  

  

  


  

   

  
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018