注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓦然回首

岁月沉淀善良,抚平多少爱恨情愁;淡泊多少功名利碌。说真话做善事,人生潇洒走一回。

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 食物能改变孩子的性格和命运  

2017-02-26 19:17:57|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    食物能改变孩子的性格和命运 - 夕阳有约 - 休闲广场  夕阳有约

    从中医的视角看不无道理,以饮食调节内分泌改变个性,算是思维创新!

                           ──转载有感


   食物能改变性格和命运:如果你孩子有以下的性格,可通过饮食来改善.

 真的“江山易改本性难移”吗?科学家通过对营养与健康关系的不断深入研究后指出:有些不良性格的人可经日常饮食调节而改变。如果食物真能改变性格,恐怕“性格决定命运”这句格言就要改写成“你的嘴巴决定你的命运”了。如果你孩子有以下的性格,可通过饮食悄悄改善.

  1、情绪不稳定

 你是否觉得自己刚才还放声大笑,不大一会儿忽然黯然神伤了?其实情绪不稳定的人往往是酸性食物摄入过量,缺乏维生素B和维生素C的缘故,所以要多吃些碱性食物,如含铁丰富的大豆、菠菜、牛奶、花生、芝麻及含磷较多的葡萄、栗子、杏、土豆等。若是情绪还易波动,最好改吃素食一段时间。同时多吃富含维生素B的食物,如大蒜、油菜、茄子、南瓜、莲藕、豆芽、玉米、香蕉、苹果。

 2、优柔寡断

 当跟同学朋友闹别扭了,你是否会一直为能否主动和好耿耿于怀?那么你就是个优柔寡断的人了。这可能是体内缺少维生素和氨基酸所致,所以要建立以肉类为中心的膳食习惯,同时多食新鲜水果和蔬菜,特别要多吃含维生素ABC的食物。偶尔吃一些辣味食物,也会有很好的效果。

  3、固执的人

 常因喜吃肉类及高脂肪食物,使尿中尿素偏高所致。所以,除了鱼肉之外,应减少食用肉类食物。蔬菜以绿黄色为主,减少盐分摄入量,以清淡为主;另外有必要改变常吃方便面、清凉饮料或不吃早餐的习惯。

  4、焦虑不安的人

 可吃帮助安定情绪的营养素,有钙质、维生素B族等,还要多吃可增强体质的动物性蛋白质,只是烹调时注意清淡一些。不可口味太重,维生素B族含量多的食物有啤酒、牛奶、蜂蜜、肝脏、瘦肉、豆类、蔬菜、鱼、麦片等。这些食物对于缓解高考前的压力也非常奏效。

 5、消极依赖的人

 应适当节制一些甜食,如蛋糕、可乐、果汁等,多吃含钙和维生素B较丰富的猪肉、羊肉、小麦胚芽、大豆制品,以及鱼、贝类。

 6相对迟钝不灵的人

 你觉得自己不如别人聪明吗?其实食物也可以助你一臂之力。相对迟钝不灵的人需要摄取丰富而多变的食物,特别是多吃维生素AB族的蔬菜,富含钙质的食物以及对大脑神经纤维有帮助的海藻食品,以达到营养大脑神经之目的。

 7、自我的人

 都说“80后”、“90后”是个人主义者,其实科学家也研究出了改掉他们以自我为中心的方法:首先戒掉嗜糖,其次要多吃鱼、肉和绿黄色蔬菜及胡萝卜,注意绝对不吃过咸的食品。

 8、多心多疑的人

 每日要多吃些高蛋白质食物,如牛肉、猪瘦肉等;要多吃乳类制品,多喝牛奶。体力得到恢复,猜疑不安的状态便会消失,转而变成积极、富有行动力的人。

  9、做事虎头蛇尾的人

 多吃胡萝卜、田螺、鸡肝、卷心菜、扁豆、辣椒、苦瓜、西红柿等,少吃肉类食物。

 10 爱唠叨的人

 应多吃些糙米、豆类、花生、干果、白菜、芹菜,以及动物肝、心、肾等食物。

    建议坚决执行半年以上的时间,到时候你或许真的会发现一个连自己都想不到的、已经改变了性格的另一个自己。
  【转载】引用 食物能改变孩子的性格和命运 - 蓦然回首 - 蓦然回首
 
【转载】引用 食物能改变孩子的性格和命运 - 蓦然回首 - 蓦然回首
 
【转载】引用 食物能改变孩子的性格和命运 - 蓦然回首 - 蓦然回首
 
【转载】引用 食物能改变孩子的性格和命运 - 蓦然回首 - 蓦然回首
 
  评论这张
 
阅读(491)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017