注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓦然回首

岁月沉淀善良,抚平多少爱恨情愁;淡泊多少功名利碌。说真话做善事,人生潇洒走一回。

 
 
 

日志

 
 

【原创】致贪官(二) / 作者:展超  

2014-08-09 00:43:00|  分类: 致贪官 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      【原创】致贪官(二) / 作者:展超

       今年2月17日夜阅报惊闻“春节后广东已查12厅官”,在网易博客里即席有感而发,草草拟就随笔《致贪官》。昨晚为应付圈子推送,从被永远封禁的博客中顺手拈来,末曾修改补充重新发表。如此粗浅的文章,居然被承蒙错爱热捧。可见贪腐已到天怒人怨的程度!据悉近日广州市双规点出现床位爆仓,市纪委、监察局离退休人员有待返聘。

       “早知今日,何必当初”,往往是案发时贪官在被惩处恐惧中的灵魂懊悔。种瓜得瓜,种豆得豆。其实是小学课本低年级教授的常识,人性的侥幸心态,却把人导入贪婪的歧途。于是,人们在现实生活中,不厌其烦地重复着《渔夫和金鱼》的故事。

        有行为能力的 成年人,对自己的社会行为应当承担法律责任。上世纪九十年代初,中纪委曾发布敦促主动坦白的最后期限通告。人在做,天在看,冥冥中因果总会报应。主动坦白交代,争取宽大处理,余生多做善事企求心灵救赎罢。

【原创】致贪官(二) / 作者:展超 - 蓦然回首 - 蓦然回首

 【转载】抓捕万庆良现场纪实/来源:微信(挚领名车服务有限公司)

         6月27日下午2点,广东省委书记胡春华在省委大院一号大楼308室召开各常委、委员出席的会议,传达总书记有关党组织建设工作和党员干部自身建设的讲话。

        2:30分由常委、委员自由发言。省委常委、广州市委书记万庆良第一个举手要求发言,胡春华说:“是否请其他委员举手先发言。万庆良我看到你举手了,留在后面有时间发言的“。

       接着有3个省委委员发了言,这时胡春华看了看手表,朝省委办公厅主任点了点头,省委办公厅主任起身离开会议室。胡春华说:“接着有关方面有一件事项要宣布”。话音未落,省委办公厅主任带着两名中纪委成员和4名便装特警进入会议室。

        胡春华宣布:“会议暂停,由中纪委宣布一事项”。中纪委人员宣布:对广东省委常委、广州市委书记万庆良即时“双规”。

        万庆良听后惊恐万状,不断用眼神哀求胡春华和省长朱小丹,希望他们能出手将自己保下。他用发抖的双手拿着“双规”文件看了又看,语无伦次地说:“好好好,我交代,交代,交代好立功!”在“双规”文件上签字后,他一下子瘫倒,小便失禁,最后由两名特警架着离开会议室,乘国航押送北京。

        中纪委工作人员进入308会议室的那一刻,在座的40多名省委委员、常委,除胡春华、朱小丹、省军区司令员和省委办公厅主任外,其余人人神情惊慌,脸色发白,有的在发抖,有的根本不敢抬头。

        万庆良被带走后,常委、委员们个个呆若木鸡,立在原地,等着胡春华训示。胡春华宣布休会半小时,过了半小时又通知再延长一小时,最后宣布会议改期。

        在这段等候的时间,心中有鬼的分分秒秒都是煎熬,生怕下一分钟自己就会被带走。有的人因过度紧张,心理承受不了,发生血压急高、头晕、呕吐、抽搐等症状。

 

         持仇官心理者,看到贪腐案发,往往幸灾乐祸,拍手称快。虽对贪腐恨之入骨,本博却痛快之余不能不感到悲哀。监督机制健全的制度,令坏人也无法作恶;而缺乏有效监督的制度,让好人也堕落。这滋生腐败的体制不改,还要坑害多少人?或铁窗生涯或毙命,都是贪腐该吃的苦果,但无论怎说他们都是一条爹娘生养的性命。

       须知道,惩戒与自律,在贪婪对缺乏监督的人性弱点巨大诱惑面前,显得何其苍白与羸弱!

        从上世纪八十年代“纠正社会风气”到当今社会腐败丛生,风气越纠越糟,腐败越反越烈。看似“改革开放”的错,实在是政治体制在市场经济中惹的祸。除了蚊子老虎一起打,倒掉那盆滋生蚊虫的污泥浊水,显然是遏制腐败前赴后继的标本兼治。理性告诉我们:舍“官本位”的政治体制彻底改革,反腐别无良策。      

─────转载有感

 

【原创】致贪官(二) / 作者:展超 - 蓦然回首 - 蓦然回首

 

【原创】致贪官(二) / 作者:展超 - 蓦然回首 - 蓦然回首

 

【原创】致贪官(二) / 作者:展超 - 蓦然回首 - 蓦然回首【原创】致贪官(二) / 作者:展超 - 蓦然回首 - 蓦然回首【原创】致贪官(二) / 作者:展超 - 蓦然回首 - 蓦然回首【原创】致贪官(二) / 作者:展超 - 蓦然回首 - 蓦然回首【原创】致贪官(二) / 作者:展超 - 蓦然回首 - 蓦然回首

 【原创】致贪官(二) / 作者:展超 - 蓦然回首 - 蓦然回首【原创】致贪官(二) / 作者:展超 - 蓦然回首 - 蓦然回首

【原创】致贪官(二) / 作者:展超 - 蓦然回首 - 蓦然回首

 

【原创】致贪官(二) / 作者:展超 - 蓦然回首 - 蓦然回首

 

【原创】致贪官(二) / 作者:展超 - 蓦然回首 - 蓦然回首
  评论这张
 
阅读(908)| 评论(485)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017